Стоматологический центр «Денталджаз»
Записаться на прием

Москва, улица 1812 года, дом 9

E-mail: info@dentaljazz.ru

Почему Dentaljazz?

«Волшебство профессии врача в том, что пациенты впускают его в свою жизнь.» Хантер

Сложная гармония нашего времени (20-21 веков) полнее всего звучит в джазе. Удивительным образом эта музыка соединила в себе противоположное. Культуру Африки и Европы, характер черных и белых, эмоциональность и рационализм, интуитивное начало и профессионализм. Выйдя из рабочей среды американских негров, джаз превратился в утонченную, изысканную музыку элиты. Его танцевальные варианты покорили весь мир, а лучшие джазовые солисты стали кумирами.

Любой найдет в джазе что-то близкое для себя. Одним нравится горько-сладкая печаль блюза, другим – синкопированный, «рваный» ритм рэгтайма, кто-то любит заводные композиции буги-вуги или босса-новы, кто-то восхищается инструментальными соло-импровизациями, кто-то – виртуозными голосовыми имитациями…

Вот уже 100 лет эта музыка живет, меняется и помогает нам сохранять силу духа. Вы спросите, какая связь между стоматологией и джазом?

«Неизменный темп, вызывающий ощущение легкости и расслабления, так что кажется, будто плывешь», – так джазмен Чик Уэбб говорил о чувстве, которое вызывает джаз. Да, джаз – это музыка счастья, символ воли и свободы, молодости и здоровья. Но, пожалуй, самое главное в джазе то, что он создает особые отношения между людьми.

Тот, кто хоть раз был на концерте джазовой музыки, испытал это на себе. Поскольку неотъемлемое свойство джаза – импровизация, в зале ты не просто слышишь блестящее исполнение. У тебя на глазах рождается новое, уникальное произведение, которое в таком виде прозвучит один раз и больше никогда не повторится.

Но что еще более удивительно – импровизируют вместе несколько музыкантов, и ты чувствуешь, что важен не только результат, а сам процесс творчества.

Джаз – это диалог, разговор, в нем важны интонации. И чтобы этот разговор состоялся, нужна предельная честность и искренность, умение чувствовать другого, воспринимать его состояние, настрой, логику мыслей и чувств. Не с полуслова, но с полузвука, с полувзгляда и полужеста понимают джаз-музыканты друг друга. Эти связи на концерте становятся почти зримыми…

Каждый не только выражает себя в соло, но подхватывает музыкальную мысль другого, продолжает ее, поворачивает другой стороной, восхищается. В этот процесс включаются и слушатели-зрители.

И если все эти контакты – случились, каждый чувствует, что приобщился к чему-то самому главному, простому и светлому.

Мы надеемся, что так и у нас. Чтобы сделать человека здоровым и счастливым, необходимы и профессиональное мастерство каждого специалиста, и умение работать на уровне искусства, можно сказать, вдохновенно, и способность чувствовать, где кончается твое соло и начинается партия коллеги. Партнерство, взаимодействие, как в джазе, необходимы и в медицине. Честные и всегда индивидуальные отношения с пациентами – обязательны. Мы все вместе делаем общее дело.

Пациент должен выйти от нас не просто с красивыми, здоровыми зубами, он должен чувствовать себя внутренне обновленным, воодушевленным, как после хорошего концерта. Поэтому всё в нашей компании: цели, принципы работы, отношения с коллегами и клиентами, профессиональные особенности и сама атмосфера – созвучно джазовой музыке.

Конечно, это идеал. Но мы надеемся приблизиться к нему. Каждый раз, начиная новое «произведение».